您在這裡

保育捐款

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2018-10-01 開始,到期日 2020-09-30

       本會與其他鳥會以欣賞、研究、保育為三大宗旨。   

         鰲股工業區目前因1/3的農場被保留,禁止開發,短期內沒有興建的壓力(長期開發的威脅仍然存在)。

                     七股工業區因三隻黑面琵鷺的槍傷死亡,鬧得滿城風雨,因而解編,黑面琵鷺或許稍緩一口氣,但是比七股工業區大上十倍的濱南工業區(煉油與煉鋼廠)依然在環保署裡,虎視耽耽地想要通過環境影響評估會議。四草鹽田、魚塭被劃為工業區,經本會的極力爭取劃設保護區,終於在民國八十三年底公告設立515.1公頃的『四草野生動物保護區』。    

另,高鐵開工,路線經過水雉的重要繁殖區,我們與其他保育團體合作共同推動「搶救水雉」,進而「復育水雉」,利用臺糖15公頃的土地,進行水雉棲地的營造。

                                     一個鳥會有一種鳥要保護,已經很忙了,臺南鳥會卻要保護黑面琵鷺、水雉、反嘴鴴、高翹鴴、燕鴴、環頸雉等在臺灣特殊的鳥,壓力是非常大的,需更多民眾的參與及支持。
     

未來規畫: 本會關心臺南地區的自然生態,一直用行動保護野鳥及其棲地。常年自費進行水雉普查、黑面琵鷺的同步普查、四草地區的駐站解說服務。未來除生態的監測外,將透過各種環境教育的活動,讓民眾更有機會認知及體驗生態,期能啟發民眾的環境素養及行動力。
      
遠期的目標是:                  
(1)督促政府對四草野生動物保護區的經營與管理
(2)水雉棲地的營造與復育
(3)認養場域,進行環境教育。

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 tnbird.neticrm.tw@m9.s1.neticrm.net 與我們聯繫。











NT$
 
 
單位資料
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。